LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

 

 

La Licenciatura en Nutrición de la UABJO se desarrolla en la modalidad escolarizada, los estudiantes asistirán a las sesiones de manera presencial, el plan de estudios de la Licenciatura en Nutrición tiene una duración de 8 semestres académicos (4 años), al concluir el octavo semestre el alumno realizará un año de servicio social con el 100% de los créditos aprobados.

 

 

Desarrollar, administrar y supervisar programas de nutrición y de preparación de alimentos con el objetivo de cuidar la salud de las personas en hospitales, clínicas, consultorios, escuelas o centros de trabajo.

Proporcionar asesoramiento y consulta en nutrición a profesionistas de la salud, internos dietéticos, grupos comunitarios, gobierno, medios de información y a particulares.

Estudiar y analizar el curso de los estudios científicos nutricionales y dirigir investigaciones para mejorar el valor nutricional, gusto, aspecto y preparación e industrialización de los alimentos.

Calcular los valores nutricionales de las comidas servidas.

 

 

El aspirante que desee ingresar a la Licenciatura en Nutrición de la UABJO, debe poseer los siguientes saberes:

  • Redacta escritos considerando los aspectos ortográficos y de redacción elementales para la vida académica.
  • Ejerce su capacidad de razonamiento matemático para resolver problemas de su entorno empleando adecuadamente un lenguaje y técnicas matemáticas.
  • Conoce el funcionamiento del cuerpo humano asumiendo desde una postura crítica y reflexiva con respecto al ámbito de la salud.

 

 

El egresado (a) de la Licenciatura en Nutrición de la UABJO habrá desarrollado los siguientes saberes académicos y profesionales:

  • Es capaz de evaluar y diagnosticar tratamientos nutricionales en individuos sanos y con patologías en las diferentes etapas de la vida, coadyuvando en la industrialización y aplicación en el ámbito comunitario y deportivo.
  • Conoce y comprende el funcionamiento del organismo humano y las fuentes que influyen en el proceso salud-enfermedad en las diferentes fases de la nutrición.
  • Comprende y analiza las relaciones culturales, sociales, económicas y geográficas respecto a la problemática alimentaria y nutricional.

Los egresados de la Licenciatura en Nutrición, actualmente poseen un campo laboral amplio ya que se desempeñan en: Sector Público: IMSS, SS, ISSSTE, PEMEX, DIF, Asistencia Social.

Sector Privado: Consulta particular, clínicas y hospitales, restaurantes, hoteles, comedores industriales, consultorías, asesorías en alimentación y nutrición e industria alimentaria.

Sector Educativo: Educación media y superior.

 

 

 

 

 

 

Categorias: Acontecer

RELACIONADAS